The Perfect Christmas Cocktail – THE EGGNOG

 

 

Un must per l’inverno, vacanze e feste. L’ Eggnog è una dolce  delizia , si associa perfettamente a  biscotti e altre prelibatezze. Provate a sostituire il brandy col whisky per un gusto leggermente  più spigoloso.

 

ingredienti:

 

6 uova
600 ml di panna fresca (non montata)
480 ml di latte intero
225 grammi di zucchero
120 ml di brandy
120 ml rum
1/2 cucchiaino di estratto di vanilla
1/2 cucchiaino di noce moscata

 

istruzioni:

1. Conservare tutti gli ingredienti in frigorifero (tranne la vaniglia e la noce moscata!) quindi, nel momento di preparare l’eggnogg, sbattere le uova fino a quando non diventano spumose.
2. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere sempre a mano quindi versare anche l’estratto di vaniglia e la noce moscata grattata fresca e sbattere fino a quando anche questi due ingredienti non si amalgamano al resto.
3. Versare a filo prima la panna fresca non montata continuando a sbattere poi fare la stessa cosa con il latte.
4. Alla fine aggiungere, ancora a filo e ancora continuando a sbattere con la frusta a mano, il brandy e il rum fino a quando non si è ottenuta una crema non troppo liquida nè troppo ferma. Mettere in frigorifero per un paio di ore e servire fredda.

 

Enjoy !

 

 

A staple for winter holiday gatherings and parties. Eggnog is a smooth and sweet delight, pairing well with cookies or other treats. Try substituting brandy with whiskey for a slightly edgier taste.

 

Ingredients:

6 eggs
600 ml of fresh cream (not whipped)
480 ml ​​of whole milk
225 grams of sugar
120 ml of brandy
120 ml rum
1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon ground nutmeg

 

Instructions:

1. Keep all the ingredients in the fridge (except vanilla and nutmeg!) Then, at the time of preparing the eggnogg, beat the eggs until they become frothy.
2. Add sugar and continue to beat, pour the vanilla extract, the fresh grated nutmeg and whisk until it  mix with the rest.
3. Pour in the cream unmounted before continuing to whisk, then do the same thing with milk.
4. At the end add, still continuing to beat with a whip, brandy and rum until you obtained a cream  not too liquid nor too firm. Place in the refrigerator for a couple of hours and serve cold.

Enjoy !