PANNA COTTA

un mucchio di gioielli Pellini
1/2 litro latte
100 g zucchero
50 g amido di mais
50 ml di acqua di fiori d’arancio
1 limone non trattato

Prelevare la scorza del limone con un pelapatate o un rigalimoni.
Versare l’amido in una casseruola. Stemperarlo con poco latte freddo mescolando per non formare grumi. Aggiungere mescolando il resto del latte, lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e le scorze di limone.

Porre la pentola sul fuoco e cuocere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad avere una crema ben densa.

Spegnere il fuoco, eliminare le scorze di limone e versare subito in uno stampo da budino (o stampini individuali). Battere un po’ lo stampo sul tavolo in modo da livellare bene il composto ed eliminare eventuali vuoti.

Lasciare intiepidire e porre a raffreddare in frigo per almeno tre ore.
Al momento di servire, porre lo stampo per 1 minuto in acqua calda e capovolgerlo su un piatto.

a lot of pellini jewels
1/2 liter milk
100 g sugar
50 g of corn starch
50 ml of orange flower water
1 untreated lemon

Remove the rind of the lemon with a vegetable peeler or a rigalimoni.
Pour the starch into a saucepan. Dilute with a little cold milk, mix to avoid lumps.Stir in the remaining milk, sugar, orange flower water and lemon peel.

Place the pot on the stove and cook, stirring constantly with a wooden spoon, until you get a very thick cream.

Turn off the heat, remove the lemon peel and pour immediately into a pudding mold (orindividual molds). Beat a little ‘mold on the table to level the mixture well and eliminateany voids.

Allow to cool and place in refrigerator to cool for at least three hours.
Just before serving, place the mold in hot water for 1 minute and turn it over on a plate.