CHOCOLATE RASBERRY TART….

 

 

CROSTATA:

250 GR FARINA

50 GR FARINA DI MANDORLE

125 GR DI ZUCCHERO A VELO

180 GR DI BURRO

1 UOVO INTERO

UN PIZZICO DI SALE

 

GUARNITURA:

200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

50 ML PANNA LIQUIDA

UNA NOCE DI BURRO

LAMPONI

 

tagliare a cubetti il burro freddo

mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale

aggiungere la farina al burro facendone grumi senza far sciogliere il burro quindi lavorando poco l’impasto

aggiungere l’uovo e lavorare la pasta il meno possibile

formare una palla e mettere in frigo avvolto in carta da forno

comporre la crostata nella tortiera imburrata e infarinata, punzecchiare il centro con una forchetta, infornare130 gr per 25 minuti finche il colore non si fa dorato scuro

 

per la farcitura far sciogliere il cioccolato nella panna liquida e aggiungere all’ultimo uno noce di burro

versare il composto nella crostata cotta e decorare a piacimento con lamponi!

 

TART :

250 GR OF FLOUR

50 GR ALMOND FLOUR

125 GR OF ICING SUGAR

180 GR OF BUTTER

1 WHOLE EGG

1 PINCH OF SALT

 

FILLING:

200 GR DARK CHOCOLATE

50 ML LIQUID CREAM

1 NUT  OF BUTTER

RASPBERRIES

 

Cut to pieces cold butter

mix flour with the sugar and a pinch of salt

add flour to the  Butter without making the butter melt

add egg and work the dough as less as possible form a ball and refrigerate wrapped in parchment paper

compose the tart in a buttered and floured baking tin, puncture the center of the tart with a fork , bake at 130 degree  for 25 minutes until the color is golden.

for the topping , melt the chocolate in the milk cream and add the last butter knob

pour the mixture into the baked tart and decorate as desired with raspberries!